A necessidade da Assessoria Gastronomica e seus eventuais conflitos

Por: Rubens Pilão Assessoria - Hotelaria  18/11/2011
Palavras-chave: gastronomia

   A realização de um negócio depende de inúmeras tomadas de decisões, e para isso o empreendedor precisa planejar. Entretanto, como fazer um planejamento sem conhecer a fundo o universo gastronômico. A princípio, devem constar no planejamento questões que influenciem a caracterização de uma empresa e a escolha do tema para o empreendimento, como necessidades do setor, tendências gastronômicas, deficiências existentes e potencial disponível. É necessário fazer pesquisa de mercado, análise da região e do ambiente pretendido para o negócio, além da elaboração de um diagnóstico comercial e logístico. Definindo, então, o ponto, o público-alvo, os fornecedores e uma ideia da formação de preços, tem-se o direcionamento para iniciar o negócio. Não obstante, o planejamento vai muito além, e as tomadas de decisão ainda nem começaram! É aí que entra um especialista, o assessor gastronômico.

Palavras-chave: gastronomia