CHURRASCO GAÚCHO ORGANIZADORA DE FESTAS ,EVENTOS E MÃO DE OBRA QUALIFICADA

CHURRASCO GAÚCHO ORGANIZADORA DE FESTAS ,EVENTOS E MÃO DE OBRA QUALIFICADA de CHURRASCO GAÚCHO ORG.DE FESTA EVENTOS E SERVIÇOS EM GERAL

Por: CHURRASCO GAÚCHO ORG.DE FESTA EVENTOS E SERVIÇOS EM GERAL  03/12/2009
Palavras-chave: Casamentos, Decorações, buffet

Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasa, com a utilização de estacas de madeira ou metal, chamados de espetos ou de grelhas.

Origem

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo, na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça, ao perceber que o processo a deixava mais macia.

Com o tempo, novas técnicas foram empregadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado, dependendo sempre do tipo de carne e disponíveis.

No e América do Sul, as primeiras grandes áreas de criação de gado foram o estado do , e os países vizinhos, principalmente e , onde os vaqueiros, conhecidos como , tornaram o prato famoso, e típico daquelas regiões, aonde a carne assada ainda é consumida em larga escala em festas e reuniões familiares.

Existe muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, se é assado na lenha ou carvão, no espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar, mas o certo é que não existe fórmula exata, e cada região desenvolveu um tipo diferente de carne assada, mas, sem dúvida, a imagem mais famosa no Brasil é a carne assada nos , principalmente pelos gaúchos, expressão que virou nome do cidadão nascido no estado do Rio Grande do Sul.

No Brasil, churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira , quase sempre em grandes espetos, na região sul, e grelha nas outras regiões.

Para o fogo, o mais comum é o uso de carvão, pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas defendem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras à gás, porém muito pouco utilizadas, principalmente por interferir no tradicional sabor do assado.

O tempero varia conforme a região, podendo ser sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. De longe, a carne preferida é a bovina, mas também são muito apreciadas as carnes de origem suína, ovina, de aves, além de embutidos, como a lingüiça

HAM“Nobre cardápio crioulo das primitivas jornadas,
Nascido nas carreteadas do Rio Grande abarbarado,
Por certo nisso inspirado, o xiru velho campeiro
Te batizou de "Carreteiro", meu velho arroz com

Jaime Caetano Braum

guisado”.

A./ C. Sr. XXXXXX

                 CHURRASCO GAÚCHO

Proposta para realização de evento “Churrasco Campeiro, Tipico de Estância”.

                        Com a idéia de recriar o ambiente da fazenda dentro das empresas,residências,sítiosclubes e áreas de lazer,bolamos menu “DELICIAS DA CARNE”, em que as entradas, pratos principais e sobremesas são típicos da cozinha campeira e preparados de acordo com os costumes do pessoal de fora.

Nossa estrutura inclui assadores e cozinheiras criados nas grandes estâncias do Sul, devidamente pilchados e treinados para prepararem carnes e pratos com o verdadeiro gosto da fazenda.

Churrasco assado em fogo de chão, com espetos de pau e fogo a lenha, pratos em panelas de ferro feitos neste mesmo fogo e sobremesas legítimas produzidas na colônia, completam a temática deste evento, inesquecível para quem nunca viveu este ambiente, e afetivo a memória dos que já apreciaram o melhor da vida gauderia.

Menu exem.....

o       Entradas e Saladas

§         Salada Maionese com Batatas

§          Mix de Salada Verde

§         Salpicão de Frango

§         Vinagrete de tomates com cebolas

§         Salsichão cortado a faca

§         Lingüiça colonial

§         Pão caseiro

§         Rins de ovelha

§         Mollejas

§         Coração de galinha

§         Costelinhas de porco

o       Churrasco

§         Costelão

§         Ovelhas inteiras

§         Paleta de ovelhas

§         Costela de ovelhas

§         Pernil de porco

§         Vazios

§         Costelas

§         Picanhas

§         Entrecots

§         Apara do lombos

  Pratos

§         Feijão mexido

§         Carreteiro de Charque

§         Espinhaço de ovelhas com Batatas ou mandiocas

§         Rabadas

§         Purê de mandiocas

§         Morangas carameladas

o       Sobremesas

§         Pessegadas

§         Arroz de leite

§         Doce de Batatas- doce

§         Doce de Abóboras

§         Figos em calda

§         Sagu de Vinho

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rogério martins tigre

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DISPOMOS DE PROFISSIONAIS FREELANCERS

GARÇONS E GARÇONETES,ASSADORES,COZINHEIROS....

MATERIAL P/ ALUGUEL,DECORAÇÃO,SOM E IMAGEM

Palavras-chave: Aniversário, buffet, Casamentos, churrasco, Decorações, Formatura

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